Come si prepara la salsa Tartara?

La salsa Tartara. Cugina della maionese ma sicuramente più gustosa.

salsa tartara

La salsa Tartara. Cugina della maionese ma sicuramente più gustosa.
Molto semplice da fare, veloce da preparare ed ottima per una grande varietà di piatti.

Partendo da un aperitivo veloce, come salsa di accompagnamento a una gustosissima grigliata sia di carne che di pesce.

La salsa tartara è un condimento di origine francese, dal colore chiaro, una versione ricca della nostra maionese.
Evidente è la presenza di verdure ed erbe all’interno.

Gusto sicuramente delicato, leggermente acido, e se gradito un po’ piccante.

Il nome, “sauce Tartare”, deriva dal fatto che a fine Ottocento, dopo la sua invenzione fu associata a Tartari.
Popolo rozzo e abbastanza selvaggio, proveniente dalla Siberia.
Grossolano, un po’ com’è la consistenza di questa salsa.

Passiamo ora alla preparazione della nostra salsa Tartara.

INGREDIENTI PER LA SALSA TARTARA:

– 2 Tuorli d’uovo
– 2 Uova sode
– 160 ml di olio si semi
– 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
– Capperi
– 3 Cetriolini sotto aceto
– Erbe aromatiche sminuzzate (Q.B.)

PROCEDIMENTO:

Il primo passaggio per un ottima salsa tartara, dopo aver rassodato le due uova, è tritare i cetriolini, i capperi e le erbe aromatiche a punta di coltello.tartara3

Prendere il tuorlo delle uova sode e schiacciarle. Unire l’aceto di vino, aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere successivamente anche le uova fresche.

Montare tutto il composto con la frusta, aggiungendo a filo l’olio, un poco alla volta.

Nella preparazione della salsa tartara è necessario fare attenzione a non farla impazzire, un po’ come la maionese.
Quindi versate l’olio molto lentamente, poco alla volta, in modo tale da dare il tempo alle uova di assorbirlo completamente.

Quando l’olio sembra essere tutto assorbito, aggiungete il trito di sotto aceti ed erbette.

Mescolate bene il vostro composto, fino a che non risulti omogeneo nella sua struttura.

Ecco a voi la vostra buonissima salsa tartara, non serve altro che un contenitore perfetto per servirla.

Sarà una perfetta accompagnatrice per i vostri piatti preferiti. Credete a me! 🙂
La vorreste già pronta all’uso? prendetela da qui.

Buon appetito!

Fonte Immagini: Pinterest

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